Для украинского Подолья белый борщ — вполне привычное блюдо. Для многих он интересен тем, что рецепт исключает привычную красную свёклу, поэтому цвет получается светлым, а вкус — мягким и сливочным 🥛 Благодаря сметане и сушёным фруктам украинский белый борщ приобретает лёгкую кислинку и тонкий аромат, который невозможно спутать с другим первым блюдом. Необычно, но очень вкусно!
Ингредиенты
- 500 г свиных рёбрышек
- 1/4 кочана капусты
- 100 г белой фасоли
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 бело-розовая свёкла еще называют ситцевой
- 500 мл сметаны
- сушёные груши, яблоки или сливы по желанию
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого борща.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте фасоль, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, измельчённую свёклу, рёбрышки и при желании сушёные фрукты.
- Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите 40 минут.
- Влейте половину сметаны, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- Морковь натрите, лук мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до мягкости.
- Добавьте оставшуюся сметану, при необходимости досолите и тушите 5–7 минут.
- Переложите заправку в борщ, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.
От авторов
Попробуйте приготовить украинский белый борщ по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт белого борща на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️