Простой рецепт бисквита на сгущенке подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов. Тесто готовится всего за несколько минут, что не мешает ему превращаться в нежнейший по текстуре десерт. Бисквит со сгущенным молоком хорош как самостоятельная выпечка и еще интереснее в качестве основы для торта 🎂 Никто не откажется полакомиться аппетитным кусочком!
Ингредиенты
- 120 г пшеничной муки
- 200 г сгущенки
- 2 яйца
- 15 г крахмала
- 5 г разрыхлителя
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления бисквита на сгущенке.
- В миску вбейте яйца и слегка взбейте венчиком.
- Добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.
- Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, затем соедините с яичной смесью.
- Замесите тесто до консистенции густой сметаны, при необходимости скорректируйте количество муки.
- В подготовленной форме (диаметр 19 см) застелите дно пергаментом, обязательно смазав стенки маслом.
- Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
- Выпекайте 25–40 минут. Важно первые 15 минут не открывать дверцу.
- Используйте деревянную шпажку для проверки готовности бисквита. Когда она выйдет сухой - духовку можно выключать.
- Выньте бисквит из духовки и остудите.
- Остывший бисквит оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час.
От авторов
Попробуйте приготовить бисквит на сгущенном молоке по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт бисквита со сгущенкой на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️