Блины на дрожжах – ароматное блюдо, которое многие помнят с детства. 🥞 Пышные и румяные, они моментально собирали за столом всю семью. Как по волшебству из ниоткуда появлялись глубокие тарелочки с медом, сметаной и вареньем, цветные чашки и блюдца. И вот уже звучат душевные разговоры, смех и слова восхищения вкуснейшим лакомством. Давайте продолжим чудесную традицию и приготовим такие же толстые блины на дрожжах, как у бабушки! 🤗
Ингредиенты
Для теста
- 260 г муки
- 2 яйца
- 25 г свежих дрожжей
- 400 мл молока теплого
- 60 мл растительного масла
- 50 г сахара
- ванилин на кончике ножа
- соль на кончике ножа
Дополнительно
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления блинов на дрожжах и молоке.
- В глубокой миске смешайте половину молока с сахаром. Раскрошите дрожжи, всыпьте пару ложек муки и перемешайте до однородности. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
- Отдельно взбейте яйца с ванилином и солью. Добавьте опару, оставшееся молоко, муку и растительное масло. Перемешайте тесто, накройте и уберите в тепло на полчаса.
- Наливайте тесто небольшими порциями на сухую сковородку с антипригарным покрытием и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины на дрожжах складывайте стопкой и смазывайте сливочным маслом.
От авторов
Попробуйте приготовить блины на дрожжах и молоке по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт дрожжевых блинов на молоке на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️