Как сварить вкусный борщ без свеклы: простой рецепт

216
Автор : Igor Anisimov
Иногда хочется приготовить что-то привычное, но с небольшими изменениями — например, борщ без свеклы. Он получается не менее ароматным и аппетитным, сохраняя насыщенный вкус за счёт мяса, томатов и зажарки. Бульон выходит наваристым, а овощи делают блюдо густым и домашним 🏡 Этот рецепт борща без свеклы подойдёт тем, кто предпочитает менее сладкий вкус и более лёгкий оттенок супа. После настаивания он становится ещё вкуснее.
Подготовка 25 минуты
Готовка 1 час 50 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 6
Калории (100г) 78

Ингредиенты
  

  • 500 г свиного ошейка
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло по вкусу
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща без свеклы.
  • Мясо моем, нарезаем средними кусками и заливаем водой. Поставьте на огонь. Поставьте на огонь.
  • Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем целую луковицу, морковь, перцы горошком и немного соли. Варим на медленном огне 1,5 часа.
  • За полчаса до готовности мяса шинкуем капусту, нарезаем картофель кубиками, морковь натираем, лук и помидоры нарезаем.
  • Готовое мясо вынимаем, варёные овощи удаляем. При желании бульон можно процедить.
  • Кладем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и варим до мягкости картофеля на слабом огне.
  • Для зажарки обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и жарим ещё минуту. Вводим помидоры, томатную пасту и пару половников бульона. Тушим 5–7 минут на среднем огне.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, измельчите чеснок и зелень.
  • Перекладываем зажарку в борщ, перемешиваем. При необходимости уместно добавить кипяток, чтобы восстановить объём жидкости.
  • Добавляем лавровый лист и чеснок за 10 минут до окончания варки.
  • Когда картофель станет мягким, возвращаем мясо в борщ, солим по вкусу и даем настояться под крышкой 20–30 минут.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ без буряка по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща без свеклы на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ без буряка, рецепт борща без свеклы
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close