Густой и насыщенный красный борщ с буряком: простой рецепт

228
Автор : Igor Anisimov
Насыщенный и ароматный борщ с буряком — одно из тех блюд, которое невозможно спутать ни с чем другим. Благодаря сочетанию овощей и нежного мяса он получается густым, с ярким цветом и узнаваемым вкусом 😋 Красный борщ с буряком всегда вызывает аппетит и ассоциируется с домашним уютом. Даже простая подача со сметаной делает его полноценным и сытным обедом для всей семьи.
Подготовка 30 минуты
Готовка 2 часов
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 8
Калории (100г) 68

Ингредиенты
  

  • 800 г мяса на кости
  • 50 г фасоли
  • 400 г свеклы
  • 250 г капусты белокочанной
  • 6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 140 г томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 ч.л. соли
  • 5 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г свежего укропа
  • 15 г свежей петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2.5 л воды
  • сметана по вкусу для подачи

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления борща с буряком.
  • Промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего включаем огонь и доводим до кипения. Обязательно убираем появляющийся на поверхности шум.
  • К мясу добавляем фасоль, убавляем огонь до слабого и варим бульон примерно полтора часа.
  • Чистим и измельчаем все необходимые овощи: тонкими полосками шинкуем капусту, кубиком нарезаем картофель, на крупной терке натираем свёклу и морковь, а лук нарезаем мелко.
  • 2 столовых ложки масла выливаем на разогретую сковороду, обжариваем на ней лук, пока он не потеряет влагу, туда же отправляем морковь и жарим пока морковь не размякнет (буквально пара минут).
  • Добавляем свёклу, 1 ч.л. соли, оставшееся масло и обжариваем 2 минуты, помешивая. Вводим сахар с томатной пастой, уксусом и 100 мл бульона. Убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 15 минут.
  • Из готового бульона достаем мясо, отделяем от костей, режем небольшими кусочками.
  • В бульон отправляем картошку, варим еще 10 минут. Время специй: добавляем чайную ложку соли, перец и лавровый лист. Затем сразу же и капусту, засекаем еще 10 минут.
  • Осталось добавить в борщ тушёные овощи, после чего обязательно все перемешайте и варите буквально 2-3 минуты.
  • В самом конце добавляем зелёный лук, измельчённый чеснок, петрушку и укроп. Не выключайте мгновенно. Дождитесь закипания борща. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ со свеклой по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща с буряком на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ с буряком, борщ со свеклой
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close