Насыщенный и ароматный борщ с буряком — одно из тех блюд, которое невозможно спутать ни с чем другим. Благодаря сочетанию овощей и нежного мяса он получается густым, с ярким цветом и узнаваемым вкусом 😋 Красный борщ с буряком всегда вызывает аппетит и ассоциируется с домашним уютом. Даже простая подача со сметаной делает его полноценным и сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
- 800 г мяса на кости
- 50 г фасоли
- 400 г свеклы
- 250 г капусты белокочанной
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 140 г томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 10 горошин чёрного перца
- 3 ч.л. соли
- 5 г зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 15 г свежего укропа
- 15 г свежей петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2.5 л воды
- сметана по вкусу для подачи
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления борща с буряком.
- Промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего включаем огонь и доводим до кипения. Обязательно убираем появляющийся на поверхности шум.
- К мясу добавляем фасоль, убавляем огонь до слабого и варим бульон примерно полтора часа.
- Чистим и измельчаем все необходимые овощи: тонкими полосками шинкуем капусту, кубиком нарезаем картофель, на крупной терке натираем свёклу и морковь, а лук нарезаем мелко.
- 2 столовых ложки масла выливаем на разогретую сковороду, обжариваем на ней лук, пока он не потеряет влагу, туда же отправляем морковь и жарим пока морковь не размякнет (буквально пара минут).
- Добавляем свёклу, 1 ч.л. соли, оставшееся масло и обжариваем 2 минуты, помешивая. Вводим сахар с томатной пастой, уксусом и 100 мл бульона. Убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 15 минут.
- Из готового бульона достаем мясо, отделяем от костей, режем небольшими кусочками.
- В бульон отправляем картошку, варим еще 10 минут. Время специй: добавляем чайную ложку соли, перец и лавровый лист. Затем сразу же и капусту, засекаем еще 10 минут.
- Осталось добавить в борщ тушёные овощи, после чего обязательно все перемешайте и варите буквально 2-3 минуты.
- В самом конце добавляем зелёный лук, измельчённый чеснок, петрушку и укроп. Не выключайте мгновенно. Дождитесь закипания борща. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
От авторов
Попробуйте приготовить борщ со свеклой по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща с буряком на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️