Насыщенный и ароматный борщ с грибами: пошаговый рецепт

222
Автор : Olena Brusenska
Борщ с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню и просто для тех, кто предпочитает легкие, но насыщенные вкусы. В этом рецепте используется основа из белых грибов, придающая борщу глубокий лесной аромат, а овощи делают вкус сбалансированным и мягким.
Подготовка 15 минуты
Готовка 50 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 5
Калории (100г) 45

Ингредиенты
  

  • 250 г грибов замороженных (100 г сухих или 200 г свежих)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления грибного борща.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування грибного борщу
  • Если используете сушеные грибы, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа. Я использую замороженные белые грибы. Такие грибы, как и свежие, не надо замачивать. Просто помыть, нарезать и залить водой (примерно 2 л). Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды снять пену и оставить вариться грибы 15 минут.
    Крок 2 Помиті нарізані гриби варяться в каструлі
  • Лук мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте 2 минуты.
    Крок 3 Нарізана цибуля смажиться на сковороді
  • Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты.
    Крок 4 Нарізану моркву додали до цибулі
  • Добавьте томатную пасту на сковороду и обжарьте пару минут.
    Крок 5 Томатну пасту додали до овочів на сковороду
  • Картофель нарежьте (мелко или крупнее – на ваш выбор) и добавьте в кастрюлю с грибами. Отварите 10 минут.
    Крок 6 Нарізану картоплю додали в каструлю до грибів
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и капусту, посолите борщ по вкусу. Проварите еще 10-15 минут.
    Крок 7 До борщу з грибами додали обсмажені овочі нарізані перець капусту лавровий лист сіль
  • Измельчите чеснок и зелень (зеленый лук, укроп или петрушку), добавьте в борщ. Я использую замороженную зелень, но можно взять как свежую, так и сушеную. Поперчите по вкусу, проварите пару минут.
    Крок 8 В каструлю додали подрібнений часник нарізану зелень мелений перець
  • Насыщенный и ароматный борщ с грибами (рецепт без мяса) готов! Такой борщ хорош и сразу после приготовления, и на следующий день, когда вкус станет особенно насыщенным. Подайте его с ложкой сметаны и наслаждайтесь классикой в грибном исполнении.
    Борщ з грибами рецепт з фото

От авторов

Советы:
  • Перед подачей дайте борщу настояться 15–20 минут под крышкой – за это время вкус станет ярче, а аромат раскроется полностью.
  • Грибы подойдут не только белые – можно брать шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички или смесь лесных грибов. Главное — хорошо промойте их и проварите до готовности. Разные виды грибов придают борщу свой особый аромат.
Попробуйте приготовить борщ с грибами по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща с грибами на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ с грибами, борщ с грибами рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close