Настоящий украинский борщ со свининой: пошаговый рецепт

342
Автор : Igor Anisimov
Сложно отыскать более классическое блюдо украинской кухни, чем борщ со свининой. Это настоящая симфония вкуса 🎵 где каждая ложка окутывает теплом домашнего уюта и потчует нас искренней гостеприимностью, радушием хозяйки, вкладывающей душу в его приготовление. Домашний борщ - повседневная еда украинцев, демонстрирующая щедрость природы своим вкусом и любовь народа к собственным традициям.
Подготовка 30 минуты
Готовка 2 часов
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 8
Калории (100г) 72

Ингредиенты
  

  • 500 г свинины кострец
  • 3 крупных картофелины
  • 3 небольших свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления борща со свининой.
  • Свинину разрезаем на части, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, затем снова заливаем мясо водой, кипятим и варим на слабом огне примерно полтора часа, снимая пену.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке или нарезаем соломкой (я предпочитаю морковь тереть а свеклу нарезать).
  • На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и свеклу. Пассеруем овощи на среднем огне около 30 минут. В идеале, свеклу лучше пассеровать отдельно.
  • Очищенный картофель традиционно нарезают кубиками, но вы можете выбрать и свою произвольную форму. Добавьте его в кипящий бульон.
  • Шинкуем капусту.
  • Через 20 минут пассеровки добавляем в сковороду томатную пасту и сахар, перемешиваем и обжариваем овощи еще несколько минут. Снимаем с огня и даем зажарке остыть.
  • Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из кастрюли. В бульон сразу добавляем капусту, перемешиваем и солим. Варите далее до мягкости капусты.
  • Когда бульон немного остынет, вводим остывшую зажарку и перемешайте.
  • Свинину нарезаем кубиками и возвращаем в борщ.
  • Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и перемешиваем.
  • Подаем со сметаной и зеленью.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ на свинине по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща со свининой на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ со свининой, домашний борщ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close