Невероятно вкусно и сытно: борщ в афганском казане

235
Автор : Igor Anisimov
Приготовить борщ в афганском казане — значит получить насыщенное и ароматное блюдо без особых хлопот. Это не совсем традиционный способ готовки, однако у него есть свои особые преимущества. Благодаря герметичной крышке мясо получается мягким и сочным, а овощи сохраняют весь вкус и цвет. В то же время, классический борщ в казане получится гораздо быстрее, чем на обычной плите, не теряя насыщенности бульона. Если любите наваристые супы, этот борщ в афганском казане рецепт обязательно станет вашим фаворитом 🥇
Подготовка 25 минуты
Готовка 1 час 10 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 6
Калории (100г) 78

Ингредиенты
  

  • 500 г свинины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла среднего размера
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй для борща
  • 1.5 л воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления борща в афганском казане.
  • Чистим и моем картофель, свёклу, лук, чеснок.
  • Морковь следует нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, а капусту лучше тонкой соломкой, свёклу натираем на крупной тёрке.
  • На дно казана вливаем растительное масло, кладем лук с морковью, свёклой и выдавленным через пресс чесноком (можно мелко порубить если нет пресса). Овощи следует обжарить на среднем огне, в течение 10 минут. Крышка должна быть открытой. Не забывайте помешивать для равномерной обжарки.
  • Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем его в казан к овощам.
  • Мясо нарезаем произвольными кусочками одинакового размера, выкладываем вместе с реберной пластиной.
  • Добавляем капусту с солью и специями, затем наливаем воду так, чтобы общий объём не превышал 2/3 внутреннего объёма казана.
  • Крышку закрываем герметично, ставим на сильный огонь. Как только из клапанов начнёт выходить пар, уменьшите нагрев до минимального и готовьте около 50 минут.
  • По окончании приготовления выключаем огонь и оставляем казан закрытым ещё на 10 минут, чтобы спало давление.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ в афганском казане по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща в казане на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ в афганском казане, борщ в казане
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close