Ароматный борщ в хлебе: традиции в новом формате

250
Автор : Igor Anisimov
Борщ в хлебе — это оригинальный способ подать привычное блюдо, сделав его по-настоящему эффектным. Густой, насыщенный, с фасолью и капустой, он сохраняет все традиционные нотки украинской кухни, но получает новое звучание благодаря хрустящей хлебной «тарелке» 🥯 Для навара лучше использовать говяжьи или телячьи рёбра — они дают прозрачный, ароматный бульон и не делают блюдо слишком жирным. Подача в хлебе делает этот вариант не только вкусным, но и по-настоящему праздничным.
Подготовка 30 минуты
Готовка 2 часов 30 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 8
Калории (100г) 87

Ингредиенты
  

  • 400 г телячьих ребер
  • 600 г капусты
  • 90 г фасоли
  • 300 мл томатного сока
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 5 картофелин
  • 3 ст.л. растительного масла или смальца
  • 3 л воды
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи
  • круглый хлеб для подачи

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща в хлебе.
  • Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 2 часа, затем варим до готовности.
  • Рёбра промываем, заливаем водой и варим около 2 часов, периодически снимая пенку. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Когда бульон и фасоль будут готовы, очищаем и нарезаем овощи.
  • На растительном масле или смальце обжариваем свеклу, морковь, лук и перец.
  • Добавляем к овощам томатный сок и немного протушиваем. При необходимости балансируем вкус добавлением сахара или лимонного сока.
  • В кипящий мясной бульон опускаем картофель и капусту, варим около 15 минут.
  • Всыпаем фасоль и зажарку, добавляем зелень, солим и варим ещё 5–10 минут.
  • Осторожно вырезаем у круглого хлеба отверстие, удаляем мякоть, смазываем внутреннюю часть белком и подсушиваем в духовке до лёгкой корочки.
  • Разливаем горячий борщ по хлебным мискам, добавляем сметану и посыпаем свежим укропом.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ в хлебе по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт борща в хлебе на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ в хлебе, борщ в хлебе рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close