Нежные булочки синнабон с корицей: простой рецепт

688
Автор : Julia Soroka
Булочки синнабон с корицей — настоящая легенда среди десертов! Мягкое и воздушное тесто, пряный аромат корицы и нежная глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Хотите узнать, как приготовить синнабон без лишних хлопот? Этот простой рецепт поможет вам создать настоящее кулинарное волшебство для ваших близких! ✨
Подготовка 30 минуты
Готовка 3 часов
Кухня Американская
Категория Выпечка и десерты
Порции 6
Калории (100г) 358

Ингредиенты
  

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 60 г сахара
  • 7 г корицы
  • 45 г сливочного масла

Для крема:

  • 70 г молока
  • 170 г крем-сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления дрожжевого теста для синнабонов. Сливочное масло рекомендую заранее достать из холодильника, чтоб оно успело размягчиться.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування дріжджового тіста для сінабонів
  • Молоко подогрейте до температуры 37-38°C (оно должно стать приятно теплым, но не горячим). Добавьте в молоко 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться и подняться шапочкой. Если вдруг вы увидите, что этого не случилось, возьмите другие дрожжи, иначе тесто не поднимется.
    Крок 2 в розігріте молоко додали цукор і сухі дріжджі
  • Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбейте миксером в отдельной емкости.
    Крок 3 вершкове масло і цукор збили міксером
  • Добавьте 2 яйца и взбейте все до состояния однородной массы.
    Крок 4 до збитої маси додали яйця
  • Яичную массу вылейте к дрожжевой.
    Крок 5 яєчну масу вилили до дріжджової
  • Аккуратно перемешайте лопаткой.
    Крок 6 акуратно перемішали тісто лопаткою
  • Возьмите муку с солью и просейте через сито в яично-дрожжевую смесь. Только не добавляйте всю муку сразу, всыпьте ⅔ от всего объема.
    Крок 7 борошно з сіллю просіяли через сито
  • Замесите тесто для булочек синнабон. Добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости, но не переусердствуйте, ваше тесто должно остаться мягким. Когда тесто станет однородным и гладким, соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтоб оно поднялось. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
    Крок 8 замісили тісто для булочок сінабон
  • Подготовьте рабочую поверхность - присыпьте ее мукой и выложите готовое тесто. Разомните тесто в квадрат руками (скалка вам не понадобится, тесто для булочек синнабон получается весьма податливое).
    Крок 9 з тіста сформували квадрат
  • Далее сложите тесто конвертом - сперва один край к центру, затем накройте его вторым краем.
    Крок 10 тісто склали конвертом
  • Аналогично сложите 2 других края, после чего переверните заготовку швом вниз и накройте тесто миской. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
    Крок 11 тісто для сінабонів залишили відпочити
  • Тем временем подготовьте начинку для синнабонов с корицей.
    Крок 12 Інгредієнти для начинки для сінабонів з корицею
  • Корицу и сахар смешайте в небольшой емкости.
    Крок 13 змішані кориця з цукром
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной ~1 см. Смажьте его размягченным сливочным маслом и посыпьте сверху начинкой с корицей и сахаром.
    Крок 14 тісто змастили вершковим маслом і посипали начинкою з корицею і цукром
  • Сверните тесто с начинкой в тугой рулет. Для удобства, наметьте на нем линии, по которым вы будете порционно нарезать тесто (для аккуратной нарезки лучше всего подойдет нить). Итого, у меня получилось 6 кусочков.
    Крок 15 тісто для сінабон згорнули в тугий рулет
  • Переложите готовые кусочки в блюдо для запекания (или на противень, застеленный бумагой), оставляя между будущими синнабонами немного места. Накройте полотенцем и оставьте на час. Спустя час булочки вырастут в размере и их можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпекания синнабонов с корицей - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у вас процесс выпечки может занять больше или меньше времени).
    Крок 16 шматочки тіста для булочок сінабон переклали у блюдо для запікання
  • Пока булочки выпекаются, приготовьте крем для синнабонов. Масло должно быть комнатной температуры.
    Крок 17 Інгредієнти для приготування крему на сінабони
  • Смешайте венчиком крем-сыр, мягкое сливочное масло, молоко и сахарную пудру. Нежная глазурь для булочек синнабон готова! Примечание: если вы хотите, чтоб крем для синнабонов был более густым, не добавляйте на этом шаге молоко.
    Крок 18 готова глазур для булочок сінабон
  • Выньте из духовки готовые синнабоны. Подождите, пока они остынут до теплого состояния и смажьте их обильно кремом. Приятного чаепития!
    Сінабон з корицею простий рецепт

От авторов

Попробуйте приготовить синнабоны из дрожжевого теста по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт булочек синнабон с корицей на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️
Похожие запросы булочки с корицей рецепт синнабон, булочки с корицей синнабон, булочки с кремом синнабон, булочки синнабон простой рецепт, булочки синнабон с корицей, как приготовить синнабон, рецепт булочек синнабон, рецепт синнабонов с корицей, синнабон рецепт простой, синнабон с корицей, синнабон с корицей рецепт, синнабоны из дрожжевого теста
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close