Булочки синнабон с корицей — настоящая легенда среди десертов! Мягкое и воздушное тесто, пряный аромат корицы и нежная глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Хотите узнать, как приготовить синнабон без лишних хлопот? Этот простой рецепт поможет вам создать настоящее кулинарное волшебство для ваших близких! ✨
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 100 г молока
- 4 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 60 г сахара
- 7 г корицы
- 45 г сливочного масла
Для крема:
- 70 г молока
- 170 г крем-сыра
- 50 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления дрожжевого теста для синнабонов. Сливочное масло рекомендую заранее достать из холодильника, чтоб оно успело размягчиться.
- Молоко подогрейте до температуры 37-38°C (оно должно стать приятно теплым, но не горячим). Добавьте в молоко 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться и подняться шапочкой. Если вдруг вы увидите, что этого не случилось, возьмите другие дрожжи, иначе тесто не поднимется.
- Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбейте миксером в отдельной емкости.
- Добавьте 2 яйца и взбейте все до состояния однородной массы.
- Яичную массу вылейте к дрожжевой.
- Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Возьмите муку с солью и просейте через сито в яично-дрожжевую смесь. Только не добавляйте всю муку сразу, всыпьте ⅔ от всего объема.
- Замесите тесто для булочек синнабон. Добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости, но не переусердствуйте, ваше тесто должно остаться мягким. Когда тесто станет однородным и гладким, соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтоб оно поднялось. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
- Подготовьте рабочую поверхность - присыпьте ее мукой и выложите готовое тесто. Разомните тесто в квадрат руками (скалка вам не понадобится, тесто для булочек синнабон получается весьма податливое).
- Далее сложите тесто конвертом - сперва один край к центру, затем накройте его вторым краем.
- Аналогично сложите 2 других края, после чего переверните заготовку швом вниз и накройте тесто миской. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Тем временем подготовьте начинку для синнабонов с корицей.
- Корицу и сахар смешайте в небольшой емкости.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной ~1 см. Смажьте его размягченным сливочным маслом и посыпьте сверху начинкой с корицей и сахаром.
- Сверните тесто с начинкой в тугой рулет. Для удобства, наметьте на нем линии, по которым вы будете порционно нарезать тесто (для аккуратной нарезки лучше всего подойдет нить). Итого, у меня получилось 6 кусочков.
- Переложите готовые кусочки в блюдо для запекания (или на противень, застеленный бумагой), оставляя между будущими синнабонами немного места. Накройте полотенцем и оставьте на час. Спустя час булочки вырастут в размере и их можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпекания синнабонов с корицей - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у вас процесс выпечки может занять больше или меньше времени).
- Пока булочки выпекаются, приготовьте крем для синнабонов. Масло должно быть комнатной температуры.
- Смешайте венчиком крем-сыр, мягкое сливочное масло, молоко и сахарную пудру. Нежная глазурь для булочек синнабон готова! Примечание: если вы хотите, чтоб крем для синнабонов был более густым, не добавляйте на этом шаге молоко.
- Выньте из духовки готовые синнабоны. Подождите, пока они остынут до теплого состояния и смажьте их обильно кремом. Приятного чаепития!
От авторов
Попробуйте приготовить синнабоны из дрожжевого теста по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт булочек синнабон с корицей на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️