Диетическое овощное рагу с баклажанами: рецепт с фото

546
Автор : Valeria Karpenko
? Рагу из баклажанов - отличный вариант легкого и вкусного обеда или перекуса! В этом рецепте овощи не обжариваются, поэтому блюдо считается диетическим и максимально полезным. Смело включайте овощное рагу с баклажанами в свой рацион и убедитесь сами, как вкусно и просто можно готовить полезные блюда из сезонных овощей!
Подготовка 5 минуты
Готовка 50 минуты
Кухня Европейская
Категория Основные блюда
Порции 5
Калории (100г) 57

Ингредиенты
  

  • 0.5 кг баклажанов
  • 0.5 кг помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления рагу с синенькими. Хорошо помойте все овощи и зелень.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування рагу з баклажанів
  • Очистьте баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
    Крок 2 баклажани очищені від шкурки та нарізані кубиками
  • Очистьте морковь и также нарежьте ее кубиками.
    Крок 3 очищена та нарізана кубиками морква
  • Очистьте болгарский перец от семян, порежьте крупными кусочками.
    Крок 4 болгарський перець порізаний шматочками
  • Очистьте репчатый лук, мелко нарежьте.
    Крок 5 ріпчаста цибуля дрібно порізана
  • Очистьте и мелко порубите чеснок.
    Крок 6 часник дрібно порубаний
  • Нашинкуйте петрушку.
    Крок 7 свіжа петрушка дрібно порізана
  • Надрежьте накрест каждый помидор, залейте томаты кипятком, затем снимите с них шкурку.
    Крок 8 помідори залиті окропом щоб зняти з них шкірку
  • Нарежьте помидоры кубиками.
    Крок 9 свіжі томати нарізані кубиками
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, сложите в нее нарезанные овощи и зелень. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Готовьте рагу овощное с баклажанами на маленьком огне под крышкой примерно 45 минут. За время готовки пару раз его перемешайте. Готовность рагу с баклажанами можно определить по мягкости овощей - когда они станут очень мягкие, значит, блюдо готово.
    Крок 10 всі овочі для рагу та зелень відправили у каструлю з товстим дном
  • Когда овощное рагу из баклажанов будет готово, обязательно его охладите. Именно в холодном виде рагу с синими очень вкусное и насыщенное. Приятного аппетита!
    Овочеве рагу з баклажанами рецепт покроковий

От авторов

Попробуйте приготовить диетическое овощное рагу с баклажанами по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?
И не забудьте, вы нашли этот рецепт рагу с синенькими на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️
? Рекомендуем почитать:
Баклажаны: польза и вред для здоровья
Похожие запросы диетическое овощное рагу с баклажанами, овощное рагу из баклажанов, овощное рагу с баклажанами, рагу из баклажанов, рагу овощное с баклажанами, рагу с баклажанами, рагу с синенькими, рагу с синеньких, рагу с синими
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close