Жемчужина азиатской кухни: дымляма с баклажанами (рагу по-узбекски)

237
Автор : Olena Brusenska
Узбекская дымляма – рецепт блюда, которое сочетает в себе мягкость мяса, сладость овощей и пряный аромат специй. Все ингредиенты томятся в собственном соку, постепенно раскрывая аромат восточных приправ, а капустные листья удерживают весь сок и вкус внутри.
Подготовка 30 минуты
Готовка 2 часов
Кухня Азиатская
Категория Основные блюда
Порции 6
Калории (100г) 120

Ингредиенты
  

  • 500 г мяса (баранины или говядины)
  • 100 г сала или жира
  • 1-2 луковицы
  • 400 г картофеля
  • 1 баклажан (200 г)
  • 1-2 моркови
  • 200 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 200-300 г капусты
  • 1 головка чеснока
  • пучок зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • 2 ч.л. сухих специй
  • лавровый лист (целый или молотый)
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления дымлямы с баклажанами.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування димлями з баклажанами
  • На дно казана или сковороды положите измельченный жир или сало, затем выложите нарезанное кусочками мясо. Присолите и добавьте немного специй (я использую приправу к мясу, молотый перец и зиру).
    Крок 2 На сковороді м ясо сало сіль спеції
  • Морковь очистьте, нарежьте соломкой и выложите на мясо. Каждый слой слегка солите и присыпайте специями.
    Крок 3 На м ясо виклали нарізану моркву додали сіль спеції
  • Лук очистьте, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на морковь. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и лавровый лист (целый или молотый).
    Крок 4 На моркву виклали нарізану цибулю часник лавровий лист сіль спеції
  • Помидоры мелко нарежьте, выложите следующим слоем. Посолите, присыпьте специями.
    Крок 5 На цибулю виклали нарізані помідори додали сіль спеції
  • Перец и баклажаны нарежьте соломкой и выложите на помидоры. Присыпьте солью, специями.
    Крок 6 На помідори виклали нарізані соломкою баклажани перець додали сіль спеції
  • Картофель очистьте, нарежьте крупными кусочками, выложите следующим слоем. Также можно добавить нарезанные мелкие лепестки капусты, а крупные листья оставьте для последнего слоя рагу по узбекски. Присыпьте солью и специями.
    Крок 7 На баклажани з перцем виклали нарізану картоплю маленькі листки капусти додали сіль спеції
  • Следующим слоем выложите крупно нарезанную зелень (я использую петрушку и кинзу).
    Крок 8 На картоплю виклали зелень
  • Сверху зелени выложите листья капусты, они должны полностью покрыть дымляму. Немного прижмите листья капусты руками, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
    Крок 9 Думляму щільно вкрили листками капусти
  • Плотно накройте сковороду крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 160°C духовку на 2 ч. Крышку все это время не открывайте, слои не перемешивайте. Через 2 часа проверьте готовность блюда по мягкости мяса.
    Крок 10 Димляма запеклася у духовці
  • Дымляма по узбекски готова! Для подачи на стол выложите дымляму на блюдо слоями – сначала мясо, затем овощи. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
    Думляма рецепт з фото

От авторов

Советы:
  • Не перемешивайте слои во время готовки, чтобы сохранить структуру и вкус каждого ингредиента.
  • Если любите остроту, положите небольшой кусочек острого перца между слоями.
  • Вместо капусты для верхнего слоя можно использовать виноградные листья – получится необычно и ароматно.
Попробуйте приготовить дымляму по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли думляму рецепт по-узбекски на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: думляма рецепт, дымляма рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close