Зимние праздники трудно представить без согревающего аромата специй и цитрусов, поэтому глинтвейн из белого вина заслуженно занимает особое место среди зимних напитков. Он получается мягче и нежнее классического красного, с более тонкими фруктовыми нотами. Белое вино при нагревании раскрывает лёгкий цветочный букет, а апельсин и корица придают ему праздничное звучание идеального рождественского вечера 🎄
Ингредиенты
- 750 мл белого сухого вина
- 100 г сахара
- 125 мл воды
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 1 апельсин
- 1 звездочка бадьяна по желанию
- 1 яблоко по желанию
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления глинтвейна на белом вине с апельсином.
- В небольшой кастрюле соедините воду с сахаром и специями, добавьте нарезанный дольками цитрус.
- Поставьте смесь на умеренный огонь, доведите до кипения, помешивая, затем процедите.
- Влейте вино в кастрюлю с отваром и аккуратно нагрейте, не доводя до кипения.
- Разлейте горячий напиток по кружкам и подавайте сразу.
От авторов
Попробуйте приготовить белый глинтвейн по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт глинтвейна с белого вина на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️