Грибная юшка из сушеных белых грибов по-закарпатски

207
Автор : Igor Anisimov
Есть блюда, в которых будто живёт дыхание гор — грибная юшка из сушеных белых грибов именно такая. Её аромат сразу переносит в карпатскую колыбу, где на плите тихо кипит суп, а за окном пахнет смолой и мокрым мхом. Эта юшка грибная из сушеных грибов не спешит — ей нужно время, чтобы стать насыщенной, густой и чуть терпкой. Вкус простой, но настоящий, как всё, что делают в Карпатах без лишней суеты 🗻
Подготовка 25 минуты
Готовка 1 час 15 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 4
Калории (100г) 48

Ингредиенты
  

  • 40 г сушёных белых грибов
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления грибной юшки из сушеных белых грибов по-закарпатски.
  • Сушёные грибы заливаем водой и оставляем на 15 минут, чтобы они размякли.
  • Затем доливаем воду до полного объёма кастрюли, солим и варим около часа. Если у вас свежие грибы — потребуется не менее часа.
  • Процеживаем бульон (проще всего воспользоваться ситом). Грибы откладываем, а жидкость возвращаем обратно в кастрюлю.
  • Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Кладём лавровый лист и немного чёрного перца. Варим до мягкости моркови.
  • Грибы мелко нарезаем. Нарезанный кубиками лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла пока он не приобретет легкую золотистость, затем перекладываем в тарелку.
  • В чистую сковороду кладём сливочное масло которое осталось, добавляем муку и, постоянно помешивая, завариваем смесь до кремового оттенка.
  • Вводим сметану, перемешиваем и готовим ещё минуту.
  • Постепенно вливаем грибной бульон — по половнику за раз, постоянно размешивая венчиком, пока масса не станет жидкой. Добавляем мускатный орех.
  • Переливаем соус в кастрюлю с бульоном, добавляем грибы и обжаренный лук.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Грибная юшка по-закарпатски готова — подаём её горячей, прямо из-под крышки, чтобы не успел улетучиться аромат леса.

От авторов

Попробуйте приготовить грибную юшку по-закарпатски по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт закарпатской грибной юшки на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: грибная юшка из сушеных белых грибов, грибная юшка по закарпатски рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close