Грузинская икра из баклажанов — прекрасный пример использования сезонных овощей в солнечной Грузии. ☀️🍆 Это блюдо, известное как бадриджанис хизилала, отличается необыкновенной сочностью и пикантностью. Таким особенным оно получается благодаря сочетанию запеченных баклажанов, свежей зелени, грецких орехов, чеснока и зерен граната.Подавать баклажанную икру по грузински лучше всего охлажденной, с лавашем или свежим хлебом. Она может быть отличным дополнением к мясным блюдам или просто вкусной закуской на праздничном столе. 🎉
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- 300 г зерен граната
- 4 ст.л. гранатового сока
- 20 г кинзы
- 20 г укропа
- 0.5 ч.л. кориандра в зернах
- 4 горошины черного перца
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления грузинской икры из баклажанов.
- Выложите баклажаны на застеленный противень и запекайте 20 минут в духовке при 220 градусах. Запеченные овощи остудите, а затем нарежьте.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите.
- Мелко нарежьте кинзу и укроп.
- Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде, измельчите.
- Смешайте измельченные баклажаны, лук, чеснок, зелень и орехи.
- Черный перец и кориандр разотрите в ступке.
- Приправьте баклажанну икру по грузински специями, солью. Добавьте масло, гранатовый сок, зерна граната и перемешайте.
От авторов
Попробуйте приготовить икру из баклажанов по грузински по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт грузинской икры из баклажанов на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️