Быстрый и вкусный холодец из курицы с желатином

210
Автор : Igor Anisimov
Вам не потребуется уйма часов ⏰ чтобы приготовить холодец из курицы с желатином. Более того, его вкус совершенно ничего не теряет на такой “экономии”. Холодец получается нежным, легким и отлично держит форму - можно смело подавать на праздничный стол. Особенно блюдо выручает, когда хочется классического студня, но времени на длительную варку костей совсем нет. Всего ночь и у вас в холодильнике будет готовое блюдо, ждущее, чтобы его нарезали, а затем подали с горчицей или хреном.
Подготовка 15 минуты
Готовка 1 час 45 минуты
Кухня Славянская
Категория Закуски
Порции 8
Калории (100г) 95

Ингредиенты
  

  • 1 кг курицы
  • 1.8 л воды
  • 50 мл воды для набухания желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления холодца из курицы с желатином.
  • Курицу моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на небольшом огне.
  • Снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу 1 час.
  • Чистим морковь и лук, кладём их целиком в бульон и варим ещё 15–20 минут.
  • Добавляем соль, молотый перец, душистый горошек, лавровый лист и перец горошком. Варим 10–15 минут, до мягкости мяса.
  • Достаём курицу, процеживаем бульон. Жир частично снимаем ложкой. Лук выбрасываем, морковь оставляем для украшения.
  • Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем растворяем в горячем бульоне, тщательно перемешивая.
  • Чеснок чистим и измельчаем удобным способом.
  • Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками или разбираем на волокна, выкладываем в форму. При желании украшаем ломтиками моркови.
  • Посыпаем мясо чесноком, аккуратно заливаем бульоном. Даём полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 4–5 часов, лучше — на ночь.

От авторов

Попробуйте приготовить куриный холодец с желатином по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт вкусного холодца из курицы на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: рецепт холодца из курицы, холодец из курицы с желатином
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close