Вкусный и сытный холодец из петуха (без желатина)

222
Автор : Igor Anisimov
Чтобы холодец из петуха вышел знатным, рекомендую использовать для приготовления домашнюю годовалую птицу 🐔 С молодого петушка может оказаться недостаточно наваристости для качественного застывания бульона. Длительный процесс варки гарантирует получение насыщенного вкуса и потрясающего аромата у блюда с отличной плотной текстурой.
Подготовка 30 минуты
Готовка 5 часов
Кухня Славянская
Категория Закуски
Порции 4
Калории (100г) 110

Ингредиенты
  

  • 1 петух около 2 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца из петуха.
  • Хорошенько промываем птицу, удаляя у нее остатки перьев и внутренностей, разрезаем на несколько частей.
  • Мясо складываем в кастрюлю, куда заливаем воду вровень с продуктами и ждем пока содержимое закипит. Провариваем пару минут, сливаем воду, промываем мясо, а емкость ополаскиваем.
  • Снова заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его на три пальца и ставим на огонь.
  • Ждем пока будущий холодец закипит и делаем огонь минимальным, после чего засекаем минимум 4 часа. Не забудьте периодически снимать образующуюся на поверхности пену.
  • Спустя указанное выше время кладём в кастрюлю цельную морковь с очищенным репчатым луком.
  • Чистим чеснок и выдавливаем его в бульон. Солим по вкусу, добавляем перец горошком с лавровым листом. Даем доготовиться еще примерно час.
  • Достаём морковку, нарезаем её кружочками (или другой формой, которая нам нравится) и выстилаем ими дно тарелок по желанию.
  • Вынимаем петуха из бульона, охлаждаем и отделяем мясо от костей, разделяя на небольшие кусочки. Раскладываем мясо поверх моркови.
  • Процеживаем бульон, чтобы удалить перец, лук и возможные мелкие косточки.
  • Разливаем бульон по формочкам.
  • Убираем в холодильник или отправляем на холод минимум на 4–6 часов для застывания (в идеале оставляем на одну ночь).

От авторов

Попробуйте приготовить холодец из петуха без желатина по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт холодца из петуха на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: холодец из петуха, холодец с петуха
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close