На приготовление такого блюда уходит много времени. Однако холодец из свиных ножек точно того стоит 🐽 Тем более, что вам же нет нужды все эти часы буквально стоять у плиты. Достаточно контролировать процесс готовки, чтобы получить действительно густой, ароматный, идеально застывший бульон с нежными мясными кусочками.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ножек
- 2 моркови
- 1 корень петрушки по желанию
- 2 репчатых луковицы
- 6 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления холодца из ножек свиных.
- Обрабатываем ножки: опаливаем, тщательно очищаем, удаляем копыта. Разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на 2–3 часа.
- Тем временем очищаем морковь, лук и корень петрушки, промываем под проточной водой.
- Выкладываем ножки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 3–5 см (примерно 1,5 л на 1 кг). Ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипает, снимаем пену, добавляем петрушку, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Уменьшаем огонь до едва заметного кипения и варим 6–8 часов, пока мясо не начинает легко отходить от костей, а бульон не становится густым и клейким.
- Осторожно вынимаем ножки, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- С поверхности бульона, при желании, снимаем жир, затем процеживаем его через марлю.
- Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем горячим бульоном и даём покипеть ещё 6–7 минут.
- Разливаем по формочкам или глубоким тарелкам и оставляем в холодильнике до полного застывания.
От авторов
Попробуйте приготовить холодец из ножек свиных по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт холодца из свиных ножек на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️