Холодец из говядины и свинины: классический рецепт

203
Автор : Igor Anisimov
Давно вы готовили холодец? Рецепт классический, который я предлагаю опробовать, ценится за насыщенный вкус, плотную текстуру и аромат. Технология подразумевает получение идеально прозрачного бульона за счет долгой варки и дальнейшего осветления белком. Ничего сложного! Только натуральный коллаген и никакого желатина из супермаркета 💪
Подготовка 4 часов
Готовка 7 часов
Кухня Славянская
Категория Закуски
Порции 10
Калории (100г) 140

Ингредиенты
  

  • 2 свиные ноги
  • 2 кг говяжьей рульки
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 яичных белка
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления классического холодца.
  • Опалите свиные ножки при необходимости, разрубите ножки и рульки на части, подходящие по размеру кастрюли.
  • Замочите мясо на 4 часа в холодной воде, затем тщательно вымойте, очищая щёткой.
  • Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше продуктов на 8 см.
  • Добавьте морковь и лук.
  • Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне под приоткрытой крышкой 6–7 часов. За час до конца варки посолите, за 15 минут — добавьте лавровый лист и перец.
  • Проверьте готовность: мясо должно легко отходить от костей. Достаньте овощи и специи, оставьте содержимое остужаться.
  • Разберите мясо, отделите его от костей. Удалите из кастрюли весь перец.
  • При необходимости осветлите бульон: пропустите через марлю или примените яичный белок (1 белок на 1 л бульона).
  • Взбейте белки, добавьте в бульон, доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут. Повторите кипячение ещё дважды, каждый раз выдерживая паузу.
  • Остудите и процедите бульон через марлю. Добавьте выдавленный чеснок.
  • Разложите мясо по формам, залейте бульоном. Желатин не нужен: проверьте клейкость, макнув пальцы — если они склеиваются, бульон застынет.
  • Уберите формы с холодцом на холод до полного застывания. Подавайте с хреном или горчицей.

От авторов

Попробуйте приготовить классический холодец по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт классического холодца на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: холодец классический рецепт, холодец рецепт классический
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close