Холодник, или холодный борщ, — одно из самых освежающих летних блюд, которое отлично утоляет жажду и насыщает легкостью овощного вкуса 🔥 В украинский холодник традиционно входит вареная свекла, а остальные ингредиенты добавляются сырыми, что сохраняет их свежесть и пользу. Как правило, его готовят в летнюю жару, но если очень хочется, то почему бы не сделать это и в любое другое время года?
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 4 огурца
- 4 яйца куриных
- 160 г сметаны
- 1.2 л воды
- 1 лимон сок
- зеленого лука по вкусу
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления холодника из свеклы.
- Отвариваем свеклу до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками (или любой другой формы по вашему вкусу).
- Варим яйца вкрутую, также охлаждаем, чистим и натираем на средней терке.
- Тщательно вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (для подачи можно слайсером нарезать несколько тонких кусочков на всю длину огурца).
- Зеленый лук и зелень моем и мелко рубим.
- В глубокой миске соединяем свеклу, яйца, огурцы, лук и зелень. Солим и вливаем охлажденную кипяченую воду (можно также использовать легкий куриный либо овощной бульон).
- Перед подачей добавьте сметану и немного лимонного сока по вкусу.
От авторов
Попробуйте приготовить холодник из свеклы по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт холодника на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️