Хумус без тахини точно понравится тем, кто не любит кунжут. Часто его семена придают закуске излишнюю горечь, а в некоторых случаях и вовсе вызывают аллергию. Что же, отказываться от любимого блюда? А вот и нет! Отличным решением будет хумус: рецепт без тахини. В нем сохранены все полезные свойства традиционного варианта, но уже без кунжутной пасты. Просто, вкусно и полезно! ☺️
Ингредиенты
- 100 г нута
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- молотый кориандр по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления хумуса без тахини. Нут предварительно замочите на 10 часов.
- Промойте нут, залейте свежей водой и проварите на медленном огне примерно 1 час. Отвар еще понадобится, поэтому слейте его в отдельную посуду.
- В чашу блендера выложите вареный нут. Добавьте очищенный зубчик чеснока, специи, соль, оливковое масло и сок лимона. Измельчите заготовку до однородности.
- Добавьте немного заготовленного отвара, регулируя густоту пюре, и снова все измельчите.
- Готовый хумус из нута без тахини при необходимости доведите по соли и специям, перемешайте еще раз.
- Выложите закуску на тарелку и украсьте. Приятного аппетита!
От авторов
Попробуйте приготовить нежный хумус без тахини по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт хумуса без тахини на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
👀 Рекомендуем почитать:
Что такое хумус, с чем его едят и чем он полезен?
Что такое хумус, с чем его едят и чем он полезен?