Хумус из консервированного нута – это вкусный суперфуд на скорую руку, который с легкостью приготовит даже новичок. 😋 Никаких сложностей с замачиванием, многочасовой варки и прочих хлопот. Наш рецепт хумуса из консервированного нута занимает считанные минуты. Прочитайте его внимательно, подготовьте все необходимое и приступайте к задаче! Будет очень вкусно! 😊
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 70 мл оливкового масла
- 3 ст.л. кунжутной пасты тахини
- 1 ч.л. зиры
- молотый красный перец по вкусу
- 1 ч.л. соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте продукты для приготовления хумуса из консервированного нута.
- Откройте банку с нутом, слейте жидкость в отдельную миску. Нут откиньте на дуршлаг и промойте.
- Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, выдавите сок.
- Выложите в чашу блендера консервированный нут, добавьте сок лимона. Измельчите до однородности.
- Зиру разотрите в ступке.
- В чашу блендера к основной заготовке добавьте растертую зиру, пропущенный через пресс чеснок и слитую из банки жидкость. Снова все хорошенько пробейте.
- Добавьте кунжутную пасту, молотый красный перец и соль, включите блендер еще на 1 минуту.
- Готовый хумус из консервированного нута выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и украсьте на свое усмотрение.
- Дополните закуску питой, хлебными палочками или лавашем и сушеными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
От авторов
Попробуйте приготовить домашний хумус из консервированного нута по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт хумуса из консервированного нута на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
👀 Рекомендуем почитать:
Что такое хумус, с чем его едят и чем он полезен?
Что такое тахини и как сделать пасту в домашних условиях?