🤗 Поделюсь с вами простым рецептом-советом, как вкусно пожарить креветки в панцире на сковороде. У вас получится очень яркая и питательная закуска, которую захочется готовить снова и снова! Отмечу, что креветки могут быть любые: тигровые, королевские, обычные. Просто учитывайте, что чем меньше размер креветок, тем скорее они приготовятся.
- Разморозьте предварительно креветки в панцире и промойте их под проточной водой. Проследите, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Возьмите 4 зубчика чеснока. Два из них очистьте и мелко порубите. Другие два зубчика оставьте неочищенными, но хорошо помойте.
- Мелко нарежьте зеленый лук или лук Шалот.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите ваши креветки, добавьте соль, 2 неочищенных зубчика чеснока, красный молотый + душистый перец. Также можете добавить ваши любимые специи: розмарин, орегано, сухой базилик и пр. Хорошо перемешайте.
- Следите за цветом креветок — как только они начнут выраженно краснеть, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки еще 2-3 минуты, помешивая. Важно не передержать креветки на огне, чтоб они сохранили свою нежность.
- Отправьте к креветкам мелко нарезанный лук и сбрызните их соком лимона. Все хорошенько перемешайте и снимите креветки с огня.
- Готовые жареные креветки в панцире выложите на блюдо и украсьте веточками свежей зелени.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
🍤 Рецепты с жареными креветками:
Салат с креветками и авокадо за 30 минут
Салат Цезарь с креветками, как в ресторане