Как пожарить креветки в панцире на сковороде

1.3K

🤗 Поделюсь с вами простым рецептом-советом, как вкусно пожарить креветки в панцире на сковороде. У вас получится очень яркая и питательная закуска, которую захочется готовить снова и снова! Отмечу, что креветки могут быть любые: тигровые, королевские, обычные. Просто учитывайте, что чем меньше размер креветок, тем скорее они приготовятся.

  1. Разморозьте предварительно креветки в панцире и промойте их под проточной водой. Проследите, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Возьмите 4 зубчика чеснока. Два из них очистьте и мелко порубите. Другие два зубчика оставьте неочищенными, но хорошо помойте.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук или лук Шалот.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите ваши креветки, добавьте соль, 2 неочищенных зубчика чеснока, красный молотый + душистый перец. Также можете добавить ваши любимые специи: розмарин, орегано, сухой базилик и пр. Хорошо перемешайте.
  5. Следите за цветом креветок — как только они начнут выраженно краснеть, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки еще 2-3 минуты, помешивая. Важно не передержать креветки на огне, чтоб они сохранили свою нежность.
  6. Отправьте к креветкам мелко нарезанный лук и сбрызните их соком лимона. Все хорошенько перемешайте и снимите креветки с огня.
  7. Готовые жареные креветки в панцире выложите на блюдо и украсьте веточками свежей зелени.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

🍤 Рецепты с жареными креветками:
Салат с креветками и авокадо за 30 минут
Салат Цезарь с креветками, как в ресторане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close