Как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой

357
Автор : Olena Brusenska
Как приготовить говяжью печень мягкой? Секрет в правильном маринаде и быстрой обжарке. Яйцо с солью и чесноком делает кусочки нежными, сода убирает горечь, а кукурузная мука помогает сохранить сочность. Если соблюдать эти простые правила, печень получится мягкой, ароматной и вкусной. Теперь вы знаете, что приготовить телячью печень мягкой совсем не сложно. Печень получается вкусной и нежной даже у начинающих хозяек.
Подготовка 2 часов 10 минуты
Готовка 20 минуты
Кухня Европейская
Категория Основные блюда
Порции 4
Калории (100г) 180

Ингредиенты
  

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • ½ ч.л. соды
  • мука кукурузная для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления говяжьей печени с содой.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування яловичої печінки з содою
  • Печень хорошо помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите пленку. Затем нарежьте на средние или крупные кусочки.
    Крок 2 Печінку помили нарізали на шматки
  • Приготовьте маринад для печени: яйцо с солью и сахаром взбейте с помощью венчика, добавьте измельченный чеснок и соду.
    Крок 3 Маринад для печінки збили яйця з сіллю цукром додали соду та подрібнений часник
  • Залейте полученным маринадом печень и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше оставить на ночь).
    Крок 4 Печінку залили маринадом
  • Обваляйте каждый кусочек печени в кукурузной муке.
    Крок 5 Шматочки печінки обвалюють у кукурудзяному борошні
  • Выложите печень на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте 1-2 ст.л. горячей воды. Накройте крышкой и протушите печень на медленном огне еще минут 5. Готовность печени проверьте разрезав самый большой кусочек – отсутствие ярко-красного цвета говорит о том, что прожарена она как нужно.
    Крок 6 Печінка смажиться на сковороді
  • Вкусная и мягкая говяжья печень на сковороде готова! Теперь вы знаете, как приготовить говяжью печень мягкой с содой, чтобы она оставалась сочной и без горечи.
    Як приготувати яловичу печінку м'якою рецепт з фото

От авторов

Попробуйте приготовить печень говяжью вкусной и мягкой по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: как приготовить говяжью печень мягкой, как приготовить говяжью печень мягкой с содой
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close