Изготовление любой хлебобулочной и кондитерской продукции требует не только точного соблюдения рецептуры конкретного блюда, изделия, а и правильного смешивания ингредиентов для приготовления теста. Выполнять это вручную в промышленных либо коммерческих масштабах, например, когда хлебобулочные изделия производятся в мини-пекарне, ресторане, кафе, отделе кулинарии при супермаркете, в пиццерии, — неудобно и нерентабельно. Лучше сразу для этой цели подобрать специальное оборудование, с помощью которого можно автоматизировать процессы, сделать их более стабильными по качеству.
Подобрать специальные профессиональные машины тестомесы можно по ссылке https://porlanmaz.com.ua/ru/catalog/tistomis/. Здесь представлена техника от известного турецкого производителя хлебопекарного оборудования, которая отличается высокой надежностью, долговечностью, практичностью и функциональностью.
Все модели, в зависимости от назначения и количества опций, показателей мощности, поставляются официальным дилером по справедливой цене. Обязательное условие — гарантия, которая предоставляется на каждую единицу техники.
Разновидности современных тестомесов
Когда нужно автоматизировать производственную линию, важно помнить о том, что для работы с разным видом теста потребуется разная техника. Поэтому в продаже турецкого бренда Porlanmaz представлены профессиональные модели для малой, средней коммерции и промышленных целей в следующих вариантах:
- с низкой скоростью, иначе называемые тихоходными (работа основного элемента составляет от 25 до 40 оборотов в минуту);
- с высокой скоростью смешивания (от 60 до 300 оборотов в минуту), называемые быстроходными;
- с максимально высокой скоростью замешивания, называемые еще суперинтенсивными (вращение рабочего элемента составляет до 740 оборотов за минуту).
Также в продаже есть комбинированные модели, в которых предусмотрено несколько режимов, в каждом из них разная скорость замеса ингредиентов.
Как правильно выбирать тестомесильные машины?
Чтобы грамотно подобрать такое оборудование для своей мини-пекарни, отдела кулинарии или кондитерских изделий, необходимо понимать, как техника проявляет себя при работе с разным тестом. Дело в том, что одни модели будут эффективными в одном случае, но абсолютно бесполезными — в другом. Например, если работа планируется преимущественно со ржаной мукой, то лучше сразу подбирать модель с низкой скоростью. Комбинированная техника отлично проявляет себя в работе с безопарным тестом. Тестомесильные машины с высокой скоростью смешивания — когда нужно использовать для изготовления продукции пшеничное дрожжевое тесто.
Конечно, в идеале нужно подобрать технику хорошего производителя. ТОП в своем сегменте — Porlanmaz, все модели этого бренда отличаются превосходным ресурсом, практичностью, простотой эксплуатации, справедливой ценой.