Если правильно засолить хребты лосося, получится простая, быстрая и вкусная закуска. Засоленные по-домашнему хребты превращаются в деликатес, который приятно подать к картошке, намазать на тост или просто съесть с ржаным хлебом.
Ингредиенты
- 0.5 кг хребтов лосося
- 1 ст.л. соли
- 0.5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка черного молотого перца
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для засолки хребтов лосося.
- Хребты лосося промойте и нарежьте на крупные куски, полейте лимонным соком.
- В глубокой посуде приготовьте засолочную смесь: всыпьте соль, сахар и перец, все хорошо перемешайте.
- Посыпьте куски рыбы засолочной смесью. Старайтесь делать это равномерно, чтобы смеси хватило на всю рыбу. Выложите рыбу слоями в пакет или емкость с крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- Через 24 часа соленые хребты лосося готовы! Мясо лосося можно снять с костей с помощью ножа, использовать для приготовления салатов, бутербродов.
- Получается бюджетно, просто и по-настоящему вкусно!
От авторов
Советы:
- попробуйте добавить в маринад 1 ст. л. коньяка – он не будет явно ощущаться в готовой рыбе, но придаст ей легкую пикантность, сделает текстуру чуть плотнее и поможет сохранить красивый цвет;
- через сутки хребты будут малосольные, для более насыщенного вкуса оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня.