Салака малосольная: вкусный и простой рецепт

907
Автор : Helen
Салака – доступная и вкусная рыба, которая в засолке раскрывается особенно ярко. Хочу поделиться способом как засолить салаку. Этот простой рецепт позволяет сохранить натуральный вкус рыбы, придавая ему приятную пикантность. Салака в засолке получается умеренно соленой, нежной и ароматной, без лишней горечи или пересола. Уже через сутки ее можно подавать к столу!
Подготовка 30 минуты
Готовка 1 день
Кухня Европейская
Категория Закуски, Закуски
Порции 4
Калории (100г) 134

Ингредиенты
  

  • 500 г свежей или свежезамороженной салаки
  • 700 мл воды
  • 2.5 ст.л. соли
  • 1.5 ст.л. молотого кориандра
  • 15 шт черного перца горошком
  • лавровые листья – 5 шт больших или 10 шт маленьких
  • 1 ч.л. зерен горчицы

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления малосольной салаки.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування малосольної салаки
  • Предварительно размороженную рыбу (если используете свежезамороженную салаку) промойте холодной водой и выложите в глубокую посуду.
    Крок 2 попередньо розморожену салаку виклали у глибокий посуд
  • Приготовьте рассол для салаки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи (кориандр, перец, лавровый лист и горчицу). Доведите рассол до кипения и оставьте до полного остывания. Советую ненадолго поставить рассол для рыбы в холодильник. Это делается для того, чтобы салака после засолки не была мягкая.
    Крок 3 розсіл для салаки зі спеціями
  • Залейте салаку охлажденным рассолом со специями, чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте рыбу для засолки на 24 часа, для равномерного приготовления салаку желательно периодически перемешивать.
    Крок 4 салаку залили охолодженим розсолом зі спеціями
  • Малосольная салака готова! Подавать к столу такую рыбку можно с отварным картофелем, зеленью, луком или просто с ломтем ржаного хлеба.
    Як засолити салаку рецепт з фото

От авторов

Совет: если вы хотите сократить время засолки салаки до 12 часов, перед засолкой ее нужно разрезать, удалить внутренности и голову. А для того, чтобы она дольше хранилась в рассоле без пересола, рыбу лучше использовать целиком, без разделки.
Попробуйте приготовить соленую салаку по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт засолки салаки на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения – в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
Похожие запросы засолить салаку, как засолить салаку, рецепт засолки салаки, салака малосольная рецепт, салака рецепт засолки, салаку засолить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close