Приготовьте капустные оладьи один раз, и они навсегда останутся в вашем меню. 📝 Измельченный овощ добавляется в тесто сырым и это не только упрощает процесс, но и обеспечивает выпечку чудесным вкусом. Для разнообразия можно добавить немного специй, ароматной зелени, вяленых томатов или чеснока. Главное при этом не отдаляться от базового рецепта и указанных пропорций основных продуктов. 🥣
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл кефира
- 250 г белокочанной капусты
- 100 мл растительного масла 1 ст.л. в тесто, остальное для жарки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли щепотка в тесто, остальное для капусты
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления капустных оладий.
- Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску, присыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Разомните капусту руками и отставьте в сторону на 10 минут.
- Кефир нагрейте до 30 градусов, смешайте с яйцом, сахаром, солью и содой.
- Добавьте порциями просеянную муку, а затем 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
- Всыпьте заготовку из капусты и снова все вымешайте. Тесто должно получиться густым.
- Выкладывайте тесто островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи из капусты подавайте с солеными добавками – с сырным соусом, с кетчупом, со свежей зеленью и овощами.
От авторов
Попробуйте приготовить капустные оладьи из сырой капусты по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладий из капусты на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️