Итальянская паска панеттоне: рецепт классический

448
Автор : Olga Beznosiuk
Перед вами классический рецепт панеттоне. 😍 В нем традиционно используется минимальное количество воды, но много сливочного масла и, конечно же, сладких добавок – изюма, кураги, шоколадных дропсов. Обратите внимание на длительный процесс подъема теста. Именно он и способствует развитию сложного вкуса и воздушной текстуры выпечки. Об остальных особенностях приготовления рассказываем дальше. 📝
Подготовка 5 минуты
Готовка 17 часов 40 минуты
Кухня Итальянская
Категория Выпечка и десерты
Порции 4
Калории (100г) 352

Ингредиенты
  

  • 400 г муки
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла 82 %
  • 140 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 4 ст.л. шоколадных дропсов
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 0.5 ч.л. молотого кардамона
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0.2 ч.л. соли
  • 130 мл воды

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для классического рецепта панеттоне.
  • В теплую воду всыпьте 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. обычной муки и раскрошенные дрожжи. Перемешайте, накройте и уберите в теплое место на 30 минут. Делать заготовку следует в глубокой посуде, потому что опара значительно увеличится в объеме.
  • В большой миске смешайте миндальную и обычную муку, специи и соль. Добавьте опару, цедру и аккуратно перемешайте с помощью тестомеса. Не прекращая работу прибора, добавьте по одному яйца, нарезанное кусочками холодное масло, оставшийся сахар. Вымешивайте тесто на минимальных оборотах примерно 20 минут. После этого сформируйте шар, выложите в подготовленную миску, накройте и поставьте в теплое тихое место подниматься на 8-10 часов.
  • Изюм и курагу промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола и перемесите, добавляя курагу, изюм и шоколадные дропсы.
  • Сформированную заготовку переложите в формочку и поставьте на 4-5 часов на расстойку.
  • Поставьте классический панеттоне в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и сразу снизьте температуру до 160. Выпекайте примерно 50 минут.

От авторов

Попробуйте приготовить классический панеттоне по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли классический рецепт панеттоне на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
🤗 Рекомендуем почитать:
Секреты приготовления панеттоне (panettone)
этот рецепт ищут по запросам: классический панеттоне, классический рецепт панеттоне, панеттоне классический рецепт, панеттоне рецепт классический
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close