? Ленивый Наполеон — отличный способ насладиться любимым десертом без лишних хлопот! Покупное слоеное тесто в тандеме с очень вкусным кремом с сыром Маскарпоне сделает этот торт вашим фаворитом! Никакой возни с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Ленивый Наполеон из слоеного теста готовится намного быстрее и проще. Делюсь с вами этим замечательным рецептом ?
Ингредиенты
- 700 г готового слоеного теста
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 250 г сливочного сыра Маскарпоне
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты.
- Приготовьте крем для ленивого Наполеона. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым.
- В емкости вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте яичную смесь венчиком.
- Влейте теплое молоко в яичную смесь и снова перемешайте венчиком.
- Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и отправьте ее на небольшой огонь. Непрерывно помешивая венчиком, заварите крем до густоты. Как только крем для ленивого Наполеона закипит (на поверхности появятся пузыри), проварите крем еще около минуты, постоянно помешивая венчиком, и затем снимите с огня. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы крем не пригорел.
- Перелейте крем с кастрюли в другую емкость. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился. Дайте ему полностью остыть.
- Слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Когда слоеные подушечки будут готовы, переложите их в отдельную емкость. Примерно ¼ часть от их общего кол-ва оставьте для посыпки торта.
- Вернемся к крему. Соедините остывший крем с сыром Маскарпоне.
- Перемешайте миксером до однородного состояния.
- Далее всыпьте слоеные подушечки к готовому крему и хорошо перемешайте.
- Переложите подушечки с кремом в подготовленную форму для торта, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник (чтобы торт пропитался) минимум на три часа, а лучше на всю ночь.
- Измельчите в блендере оставшийся слоеные подушечки в мелкую крошку.
- Извлеките ленивый торт Наполеон из формы.
- Верх и бока торта присыпьте крошкой. Вкуснейший ленивый Наполеон готов, приятного чаепития!
От авторов
Попробуйте приготовить торт ленивый Наполеон из слоеного теста по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?
И не забудьте, вы нашли этот рецепт ленивого Наполеона на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️