Будет совершенно неправильным называть литовский борщ просто первым блюдом. Это полноценный летний суп, который будет настоящим спасением в жару ♨️ Возможно, для вас более привычно именовать блюдо холодником. Готовится он на кефире, который идеально вписывается в канву ароматной вареной свеклы, яиц и свежего огурца с зеленью. Густоту борща легко регулируем добавлением холодной воды или минералки.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 большой салатный огурец
- 1.5 л кефира
- 6 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления холодного борща на кефире.
- Отвариваем свеклу до мягкости, остужаем и натираем на крупной тёрке.
- Огурец чистим (по желанию) и также измельчаем при помощи тёрки.
- Мелко рубим зелёный лук с укропом.
- Складываем все овощи и зелень в большую кастрюлю или миску.
- Заливаем содержимое кефиром, при необходимости разбавляя холодной кипячёной водой или минералкой, чтобы получить нужную консистенцию.
- Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, после чего чистим и нарезаем. Добавляем их в холодник или раскладываем половинки прямо в тарелки перед подачей.
От авторов
Попробуйте приготовить холодник на кефире по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт литовского борща на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️