Постный майонез без яиц и молока очень просто готовится в домашних условиях. 🥣 Необходимую густоту и вязкость ему придает рассол (аквафаба) – это может быть жидкость от консервированного горошка, фасоли или бобов. Конечно, майонез из рассола получается непривычно белым, но это очень легко исправить щепоткой куркумы. 🙌
Ингредиенты
- 160 мл рассола от консервированного горошка
- 400 мл оливкового масла
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления домашнего майонеза без яиц и молока.
- В высокую посуду влейте рассол и яблочный уксус, всыпьте сахар и соль. Взбивайте погружным блендером примерно 2 минуты.
- Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не загустеет.
- Готовый майонез из рассола выложите в сухую банку, плотно закройте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время консистенция и вкус продукта значительно улучшатся.
От авторов
Попробуйте приготовить майонез без яиц по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт вегетарианского майонеза без молока и яиц на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
🤗 Рекомендуем почитать:
Как сделать домашний майонез? ТОП-3 рецепта