Мягкий Медовик с заварным кремом и шоколадной глазурью

2.2K
Автор : Tetiana Cherry
Сегодня у меня для вас особенный рецепт - торт Медовик с заварным кремом и шоколадной глазурью! ???
Этот нежный и ароматный десерт станет главным украшением вашего праздничного стола и завоюет сердца всех гостей ? Приготовьте его по моему рецепту и наслаждайтесь каждым кусочком этого великолепного торта! ?
Подготовка 20 минуты
Готовка 6 часов
Кухня Европейская
Категория Выпечка и десерты
Порции 7
Калории (100г) 299

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 маленьких яйца
  • 0.5 стакана сахара (100 г)
  • 1.5 ст.л. меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана пшеничной муки (280-300 г)
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 0.5 л молока
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция
 

  • Начните с приготовления коржей для Медовика. Подготовьте все продукты для теста.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування тіста коржів для Медовика
  • В жаропрочную или металлическую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, мед, водку и соду.
    Крок 2 у ємність додали яйця цукор вершкове масло мед горілку та соду
  • Все это хорошо перемешайте венчиком.
    Крок 3 яєчну суміш добре перемішали вінчиком
  • И поставьте на 10-15 минут на паровую баню. Масса должна увеличиться в два-три раза.
    Крок 4 тісто для Медівника поставили на парову баню
  • Снимите емкость с паровой бани, добавьте постепенно, в несколько этапов просеянную пшеничную муку.
    Крок 5 тісто зняли з парової бані та додали борошно
  • Тщательно размешивайте тесто. Сначала венчиком, а затем, как тесто станет густым, воспользуйтесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Тесто получится очень мягким и липким. Так и должно быть.
    Крок 6 ретельно розмішане тісто для Медівника з заварним кремом
  • Переложите тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
    Крок 7 тісто загорнули у харчову плівку
  • Разделите тесто на части. Каждый кусочек скатайте в шарик.
    Крок 8 тісто для Медівника розділене на 5 частин
  • Один кусочек теста выложите на пергамент и присыпьте мукой.
    Крок 9 один кусочок тіста виклали на пергамент і присипали борошном
  • Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше.
    Крок 10 тісто для Медовика розкатали в тонкий пласт
  • При помощи вырубки или тарелки вырежьте из теста круг нужного диаметра (у меня диаметр 20 см).
    Обрезки теста скатайте в шар, с них также получатся дополнительные коржи.
    Крок 11 з тіста вирізане коло діаметром 20 см
  • Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
    Остальные коржи делайте и выпекайте подобным образом.
    Крок 12 корж запечений у духовці до золотистого кольору
  • У меня получилось 8 коржей + 1 небольшой коржик для посыпки. Если вы будете вырезать коржи другого диаметра, соответственно, количество коржей будет другое.
    Крок 13 готові коржі для торта Медівник
  • Приготовьте заварной крем для Медовика. Подготовьте все ингредиенты.
    Крок 14 Інгредієнти для приготування заварного крему для торта Медовик
  • В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, пусть греется. Нужно, чтобы молоко стало горячим.
    Крок 15 у каструлю налили молоко і поставили грітися на вогонь
  • В емкости смешайте яйца, соль, сахар и муку.
    Крок 16 у ємності змішали яйця борошно сіль і цукор
  • Тщательно все перемешайте до однородности.
    Крок 17 ретельно перемішана яєчна суміш
  • В яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко (примерно половину), при этом непрерывно помешивайте венчиком.
    Крок 18 у яєчну суміш додали половину гарячого молока
  • Эту получившуюся массу влейте в оставшееся молоко в кастрюле, также непрерывно помешивая венчиком.
    Поставьте кастрюлю на маленький огонь, заварите крем до густоты. Постоянно мешайте крем венчиком, нужно, чтобы он закипел. Как только появятся пузырьки, проварите еще 10-20 секунд и снимите с огня. Масса должна получиться гладкой и шелковистой.
    Крок 19 заварний крем для торта Медівник
  • Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте.
    Крок 20 до заварного крему додали вершкове масло
  • Перелейте готовый заварной крем для Медовика в другую посуду. Накройте пищевой пленкой или пакетом “в контакт”, чтобы крем не заветрился. Отправьте на холод остывать.
    Крок 21 заварний крем для торта Медівник накрили харчовою плівкою
  • Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для вашего Медовика. Подготовьте все продукты.
    Крок 22 Інгредієнти для приготування шоколадної глазурі для торта Медовик
  • В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном смешайте какао, сахар и молоко.
    Крок 23 у каструлі змішали какао цукор і молоко
  • Хорошо все перемешайте, чтобы масса стала однородной, затем поставьте кастрюлю на медленный огонь, при этом постоянно мешайте, чтобы глазурь не пригорела. Проварите глазурь после закипания 2 минуты и снимите ее с огня.
    Крок 24 шоколадна глазур вариться на повільному вогні
  • Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
    Крок 25 до шоколадної глазурі додали вершкове масло
  • Чтобы готовая глазурь быстрее остыла, перелейте ее в другую емкость.
    Крок 26 готова шоколадна глазур для Медівника
  • Приготовьте крошку для торта.
    Крок 27 маленький коржик і печиво для приготування крихти для торта Медовик
  • Маленький кусочек коржа измельчите в блендере. По желанию, можете добавить печенье, как это сделала я, чтобы крошки стало больше.
    Крок 28 крихта для торта Медівник подрібнена у блендері
  • Когда крошка будет готова, можно приступать к сборке торта Медовик с заварным кремом. Выложите на блюдо корж.
    Крок 29 почали збирати торт Медівник виклали на блюдо перший корж
  • Смажьте его кремом.
    Крок 30 корж змащений заварним кремом
  • Аналогично промажьте все остальные коржи и бока торта, кроме верхнего слоя.
    Крок 31 торт Медівник змащений заварним кремом
  • Смажьте шоколадной глазурью верх и бока Медовика, посыпьте бока торта крошкой. Затем отправьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтоб он пропитался (а лучше на ночь).
    Пишний Торт Медівник з заварним кремом простий рецепт
  • Медовый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью готов! Приятного чаепития ?
    Торт Медовик з заварним кремом класичний рецепт

От авторов

Попробуйте приготовить вкусный и мягкий Медовик с заварным кремом по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?
И не забудьте, вы нашли этот простой рецепт Медовика с заварным кремом на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ?❤️
Похожие запросы заварной крем для медовика, медовый торт простой рецепт, медовик с заварным кремом, медовый торт с заварным кремом, мягкий медовик с заварным кремом, торт медовик классический рецепт с фото пошагово, простой рецепт медовика с заварным кремом, рецепт медовика с заварным кремом, торт медовик классический рецепт с заварным кремом, торт медовик на водяной бане с заварным кремом, торт медовик с заварным кремом
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close