Окрошка на бульоне – нечто среднее между насыщенным первым блюдом и бодрящим летним угощением. ☀️ С аппетитной курочкой, ароматной зеленью, сочными огурцами, сметаной и майонезом она получается очень сытной, ароматной и вкусной. Поскольку окрошка на мясном бульоне должна подаваться в холодном виде, ее соответственно необходимо хорошенько настоять в холодильнике. Также по желанию прямо в тарелку можно добавить немного льда. Давайте пробовать! 🧊
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 4 яйца
- 600 г картофеля
- 200 г огурцов
- 30 г укропа
- 50 г зеленого лука
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- лимонная кислота по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1.5 л воды
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления окрошки на бульоне.
- Куриное филе залейте холодной водой и проварите 30 минут. Выньте мясо на тарелку и остудите. Бульон процедите через двойной слой марли и также остудите.
- Отдельно сварите картофель и яйца. Для картофеля будет достаточно 20 минут, а для яиц – 10 минут.
- Нарежьте куриное филе, огурцы, укроп и зеленый лук.
- Остывшие яйца и картофель очистите, измельчите.
- Сложите все заготовки в кастрюлю, добавьте сметану и майонез, перемешайте.
- Влейте холодный бульон, добавьте по вкусу молотый перец, соль и лимонную кислоту. Снова хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Окрошка с бульоном будет готова примерно через 1 час.
От авторов
Попробуйте приготовить окрошку на бульоне по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт окрошки на бульоне на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️