Окрошка на пиве – это нестандартная, но очень интересная вариация классического летнего блюда. Вместо традиционного кваса или кефира, в качестве основы используется светлое пиво. Отличный вариант для жаркого дня, когда хочется чего-то холодного, необычного и с настроением. Вкус получается менее кислым, чем с квасом, и не таким молочным, как с кефиром. Главное – выбирайте легкое светлое пиво и не забудьте охладить его как следует. Если вы не употребляете алкоголь, выбирайте пиво безалкогольное.
Ингредиенты
- 1 л светлого пива
- 2 картофеля
- 3 огурца
- 3 редиса
- 2-3 яйца
- 300 г вареной колбасы
- зелень по вкусу
- соль, горчица по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления пивного супа.
- Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же мелкими кубиками нарежьте редис.
- Колбасу нарежьте кубиками, по размеру нарезанных овощей.
- Мелко нарежьте зелень, у меня это зеленый лук и укроп.
- Сложите все нарезанные ингредиенты для окрошки на пиве в миску или кастрюлю.
- Перед подачей добавьте по вкусу соль и горчицу, залейте охлажденным пивом. Нарезанную зелень можно добавить сразу в кастрюлю или порционно в каждую тарелку. Окрошка с пивом готова! Легкая горчинка от пива придает окрошке пикантность. Это смелый, освежающий вариант, который оценят те, кто не боится экспериментировать и ищет новые гастрономические впечатления в классических блюдах. Подавать такую окрошку обязательно охлажденной.
От авторов
Советы:
- темное пиво использовать не стоит – оно может приглушить вкус свежих овощей и добавить лишнюю сладость, которая нарушит баланс блюда;
- вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо;
- если во вкусе окрошки вам на хватает кислинки – можно добавить немного сока лимона.