Брутальная окрошка на пиве (пивной суп)

291
Автор : Helen
Окрошка на пиве – это нестандартная, но очень интересная вариация классического летнего блюда. Вместо традиционного кваса или кефира, в качестве основы используется светлое пиво. Отличный вариант для жаркого дня, когда хочется чего-то холодного, необычного и с настроением. Вкус получается менее кислым, чем с квасом, и не таким молочным, как с кефиром. Главное – выбирайте легкое светлое пиво и не забудьте охладить его как следует. Если вы не употребляете алкоголь, выбирайте пиво безалкогольное.
Подготовка 5 минуты
Готовка 20 минуты
Кухня Европейская
Категория Первые блюда
Порции 5
Калории (100г) 79

Ингредиенты
  

  • 1 л светлого пива
  • 2 картофеля
  • 3 огурца
  • 3 редиса
  • 2-3 яйца
  • 300 г вареной колбасы
  • зелень по вкусу
  • соль, горчица по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления пивного супа.
    Крок 1 інгредієнти для приготування окрошки на пиві
  • Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
    Крок 2 картоплю відварили і нарізали дрібним кубиком
  • Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками.
    Крок 3 відварені вкруту яйця нарізали дрібними кубиками
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    Крок 4 огірки для окрошки нарізали дрібними кубиками
  • Такими же мелкими кубиками нарежьте редис.
    Крок 5 редис для окрошки теж нарізали дрібними кубиками
  • Колбасу нарежьте кубиками, по размеру нарезанных овощей.
    Крок 6 варену ковбасу для окрошки нарізали кубиками
  • Мелко нарежьте зелень, у меня это зеленый лук и укроп.
    Крок 7 дрібно нарізана зелень кріп та зелена цибуля
  • Сложите все нарезанные ингредиенты для окрошки на пиве в миску или кастрюлю.
    Крок 8 усі нарізані інгредієнти для окрошки на пиві склали у миску
  • Перед подачей добавьте по вкусу соль и горчицу, залейте охлажденным пивом. Нарезанную зелень можно добавить сразу в кастрюлю или порционно в каждую тарелку. Окрошка с пивом готова! Легкая горчинка от пива придает окрошке пикантность. Это смелый, освежающий вариант, который оценят те, кто не боится экспериментировать и ищет новые гастрономические впечатления в классических блюдах. Подавать такую окрошку обязательно охлажденной.
    Холодний пивний суп окрошка

От авторов

Советы:
  • темное пиво использовать не стоит – оно может приглушить вкус свежих овощей и добавить лишнюю сладость, которая нарушит баланс блюда;
  • вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо;
  • если во вкусе окрошки вам на хватает кислинки – можно добавить немного сока лимона.
Попробуйте приготовить окрошку на пиве (пивной суп) по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт окрошки на пиве на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения – в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: окрошка на пиве, окрошка рецепт на пиве, окрошка с пивом, пивной суп, рецепт окрошки на пиве
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close