Окрошка с красной рыбой — изысканное блюдо для любителей классики с морским акцентом 🐟✨ Лёгкая, освежающая, но при этом с насыщенным вкусом, она отлично подойдёт для летнего обеда или ужина. Слабосоленая рыбка придает блюду благородный вкус, а хрустящие овощи и зелень делают его свежим и полезным 🌿 Приготовьте окрошку с семгой - окунитесь в изысканный гастрономический мир! ❤️
Ингредиенты
- 100 г слабосоленой семги
- 250 г вареной картошки
- 2 вареных яйца
- 200 г огурцов
- 150 г редиса
- 20 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 1.5 ст.л. майонеза
- лимонный сок по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 500 мл кефира
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления окрошки с красной рыбой. Яйца и картошку отварите заранее. Яйцам будет достаточно 10 минут, картошке – 20 минут.
- Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. Конечно же, предварительно удалите косточки и шкуру.
- Остывшие картофель и яйца очистите, нарежьте.
- Измельчите редиску, огурцы, зеленый лук и укроп.
- Смешайте все заготовки в глубокой посуде подходящего размера.
- Добавьте майонез, немного соли, молотого перца и перемешайте.
- Влейте холодный кефир, добавьте сок лимона и снова перемешайте. Попробуйте окрошку на вкус, при необходимости добавьте соли, перца и лимонного сока.
- Перед подачей окрошка с красной рыбой 30-60 минут должна постоять в холодильнике.
От авторов
Попробуйте приготовить окрошку с семгой по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт окрошки с красной рыбой на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️