Окрошка с курицей отличается насыщенным и одновременно лёгким мясным вкусом. ❤️ Она прекрасно освежает в жаркую погоду и надолго избавляет от голода. Сметана придаёт супу нежную сливочность, делая его вкус мягче и сбалансированнее. ⚖️ Те, кто предпочитает пикантные оттенки, могут добавить немного горчицы или свеженатертого хрена — это придаст блюду остроты и характера. В этом и заключается главная прелесть окрошки – ее легко адаптировать под свои предпочтения. 🙌
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 300 г огурцов
- 30 г укропа
- 350 г сметаны
- 1 ст.л. острой горчицы
- 4 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- лимонный сок по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 3 л воды
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления аппетитной окрошки с курицей.
- Филе поместите в кастрюлю, добавьте холодную воду, перец горошком и проварите 30 минут после закипания. Готовое мясо выложите на тарелку и уберите в сторону остывать. Бульон процедите через двойной слой марли и также остудите.
- Отдельно сварите яйца и картофель. Для яиц будет достаточно 10 минут, для картошки – 20 минут.
- Мелко нарежьте курицу, укроп, огурцы, очищенные картофель и яйца.
- Выложите заготовки в кастрюлю, добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
- Влейте холодный бульон, добавьте по вкусу соль, молотый перец и лимонный сок. Перемешайте еще раз, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Окрошка с курицей будет готова уже через полчаса.
От авторов
Попробуйте приготовить окрошку с мясом по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт окрошки с курицей на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️