Добавьте в свое повседневное меню оладьи из кукурузной муки. 🌽 Это чудесное блюдо порадует вас оригинальным вкусом и красивым желтеньким цветом, а также пополнит в организме запасы витаминов. Замешивать тесто следует обязательно с добавлением пшеничной муки – она придаст необходимую эластичность, улучшит текстуру и во многом облегчит процесс обжарки. Готовить оладьи из кукурузной муки можно как для детей, так и для взрослых – они точно всем понравятся! 🤗
Ингредиенты
- 150 г кукурузной муки
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 400 мл кефира
- 0.5 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- соль на кончике ножа
- 3 ст.л. кукурузного масла для жарки
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления оладушек из кукурузной муки.
- Кефир нагрейте до 25-30 градусов и смешайте с содой. Масса вспенится и на некоторое время увеличится в объеме.
- Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
- Смешайте заготовку из кефира и взбитые яйца. Добавьте порциями кукурузную и пшеничную муку, перемешайте до однородности.
- Обжаривайте оладушки из кукурузной муки на масле, выкладывая тесто небольшими островками.
От авторов
Попробуйте приготовить оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладушек из кукурузной муки на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️