Оладьи на ряженке – отличное блюдо на скорую руку. 🙌 Тесто не надо долго замешивать и выстаивать. Более того, действовать быстро просто необходимо, иначе реакция соды и кисломолочного продукта закончится и тесто станет слишком плотным, невкусным, твердым. Рассказываем отличный рецепт оладьев на ряженке. 🥛
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо крупное
- 250 мл ряженки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- 80 мл растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления оладий на ряженке.
- Яйцо слегка взбейте с сахаром и солью.
- Влейте теплую ряженку, всыпьте соду и перемешайте. Произойдет реакция и масса вспенится.
- Добавьте порциями просеянную муку и снова хорошенько перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста, оставляя между ними небольшое пространство, обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимся тестом.
- Готовые оладушки на ряженке подайте с джемом, медом, сметаной, ягодами или фруктами.
От авторов
Попробуйте приготовить оладьи из ряженки по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладушек на ряженке на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️