Оладьи на сыворотке часто готовят опытные хозяйки. Тесто на основе кисломолочного продукта с добавлением дрожжей получается мягким, пышным и очень вкусным. Его можно сделать сладким или соленым, используя разное количество сахара. Делимся базовым рецептом оладушек на сыворотке. 😋
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл сыворотки
- 2 ч.л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- 100 мл растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления оладий на сыворотке и дрожжах.
- Муку сразу же просейте и смешайте с ванилином.
- Сыворотку нагрейте до 30 градусов, смешайте с сахаром и дрожжами. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10 минут.
- Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте опару, заготовку с мукой и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, как домашняя сметана. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло еще на 45 минут.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто.
- Румяные оладушки на сыворотке подавайте теплыми с медом, сметаной, вареньем и другими добавками.
От авторов
Попробуйте приготовить оладьи на сыворотке по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладушек на сыворотке на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️