Оладьи на закваске — это не просто вкусное и питательное блюдо, но и хороший способ использования остатков закваски после выпечки хлеба. 👍 Главной особенностью такого рецепта является длительное выстаивание теста. Лучше всего заняться им с вечера и тогда утром вы сможете приготовить на завтрак чудесные оладушки на закваске. Подавать их можно со сладкими и солеными добавками, вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Попробуйте! 😊
Ингредиенты
- 100 г готовой ржаной закваски
- 450 г муки
- 2 яйца
- 500 мл молока теплого
- 150 мл растительного масла 75 мл в тесто, остальное для жарки
- 40 г сахара
- 1 ч.л. соды без горки
- соль на кончике ножа
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления оладий на закваске.
- Закваску заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте прогреваться при комнатной температуре. Примерно за 1,5-2 часа до приготовления теста добавьте к закваске 80-100 г муки и аккуратно перемешайте – так вы активизируете процессы брожения.
- В миску с закваской добавьте теплое молоко, сахар и просеянную муку. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
- Добавьте в тесто яйца, соду и соль. Перемешайте, влейте 75 мл растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие островки из теста и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Так же приготовьте и остальные оладьи на ржаной закваске.
От авторов
Попробуйте приготовить оладьи на закваске по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладий на закваске ржаной на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️