Овсяные оладьи – блюдо вкусное и полезное. 🤗 В них содержится много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения, а также витаминов и микроэлементов. Сахара много добавлять не надо, сладкой выпечку сделает банан. 🍌 Кстати, лучше всего готовить оладьи из овсяных хлопьев с переспевшим бананом – в таком виде он максимально сладкий и хорошо разминается. Делимся отличным рецептом. 📝
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев мелкого помола
- 40 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 банан большой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сахара
- соль на кончике ножа
- 80 мл растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления овсяных оладьев.
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10 минут.
- Банан очистите от кожуры, поломайте небольшими кусочками и выложите в миску. Присыпьте сахаром, солью и разомните вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавьте заготовку с хлопьями, яйцо и перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте.
- Выкладывайте овсяное тесто небольшими островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи из овсянки подавайте с бананом, шоколадным топпингом, карамелью или другими добавками.
От авторов
Попробуйте приготовить овсяные оладьи по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладий из овсяных хлопьев на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️