Интересно, что польский борщ можно реально употреблять без ложки, запивая им вкуснейшие налисники. Суп с лёгкой кислинкой и мягкой сливочной текстурой готовится на наваристом мясном бульоне и получается особенно ароматным благодаря кореньям и специям 🧂 Основу его вкуса создаёт маринованная свекла, которая придаёт борщу красивый рубиновый цвет. Заправка из сметаны и муки делает блюдо густым и шелковистым. Ну, а с чем они подаются - вы уже знаете: начинка блинчиков может быть любая.
Ингредиенты
- 5 л воды
- 600 г свиных ребер
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 горошины чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 300 мл сметаны
- 3 ст.л. муки
- 5 небольших маринованных свекл
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления польского борщика.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем мясо и ставим вариться, снимая пену по мере закипания.
- Добавляем в будущую основу нарезанные кусочками морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим до готовности рёбер.
- Готовое мясо вынимаем, а овощи удаляем из бульона.
- Добавляем натёртую варёную или маринованную свеклу, доводим до кипения и варим около минуты.
- В отдельной миске соединяем сметану с мукой и тщательно размешиваем до однородности.
- Постепенно вливаем заправку в борщ, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Солим по вкусу, при необходимости добавляем немного лимонной кислоты, если свекла не маринованная.
- Провариваем ещё несколько минут до лёгкого загустения и снимаем с огня.
От авторов
Попробуйте приготовить борщ по-польски по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт польского борща на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️