Вкусный полтавский борщ с галушками: пошаговый рецепт

222
Автор : Igor Anisimov
Невероятно ароматный полтавский борщ — это душевное блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются домашняя курица, овощи и мягкие галушки. Благодаря особому способу приготовления он получается наваристым, с насыщенным вкусом и приятной густотой 🍲 Борщ полтавский особенно хорош в прохладную погоду, когда хочется чего-то сытного и по-домашнему уютного.
Подготовка 30 минуты
Готовка 1 час 28 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 6
Калории (100г) 75

Ингредиенты
  

Для борща:

  • 300 г курицы домашний петух
  • 2 л воды
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 500 г капусты
  • 6 картофелин
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1.5 ч.л. соли
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты по желанию

Для галушек:

  • 160 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления полтавского борща.
  • Петрушку и сельдерей очистите, вымойте и нарежьте — петрушку колечками, сельдерей соломкой.
  • Куриное мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья и 0,5 ч.л. соли. Варите до готовности мяса 40–60 минут.
  • Лук очистите, нарежьте и обжарьте на 1 ст.л. масла до прозрачности (примерно 7 минут). Переложите лук в бульон.
  • Морковь нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета и тоже добавляем в кастрюлю. Варим бульон ещё 15 минут.
  • Свёклу чистим, нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.
  • Извлекаем готовое мясо из бульона. Свеклу отправляем в кастрюлю, после закипания варим еще 10 минут.
  • Введите капусту, затем картофель. Варите при слабом кипении до мягкости картошки (15–20 минут). По желанию добавьте томатную пасту, выключите огонь и дайте борщу настояться 5–10 минут.
  • Пока варится борщ, приготовьте галушки: вскипятите воду, залейте муку кипятком и быстро перемешайте.
  • Когда тесто остынет до тёплого состояния, вбейте яйцо и хорошо вымесите.
  • В кипящей подсоленной воде варите галушки, набирая тесто ложкой, — они должны всплыть и провариться 10–15 минут.
  • Готовые галушки переложите в миску.
  • В тарелку налейте борщ, добавьте кусок курицы и несколько галушек. Посыпьте полтавский борщ свежей зеленью петрушки.

От авторов

Попробуйте приготовить борщ полтавский по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт полтавского борща на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: борщ полтавский, полтавский борщ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close