Пышный бисквит в духовке: классический рецепт с фото

1.4K
Автор : Tetiana Cherry
Классический бисквит, приготовленный по моему рецепту, можно использовать как основу для тортов, пирожных или сладких пирогов. Также он прекрасен в роли самостоятельного нежного десерта к чаю.
Подготовка 5 минуты
Готовка 1 час
Кухня Европейская
Категория Выпечка и десерты
Порции 4
Калории (100г) 273

Ингредиенты
  

  • 3 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 1.3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин (по желанию)

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування класичного бісквіту в духовці
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для будущего бисквита (у меня разъемное кольцо диаметром 18 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать (т.к. я взяла разъемное кольцо, то вместо бумаги использовала фольгу).
    Крок 2 форма 18 см для запікання бісквіта
  • Разделите сахар на две равные части. Одна часть сахара пойдет в белки, другая - в желтки.
    Крок 3 цукор розділений на 2 рівні частини
  • Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и обязательно просейте.
    Крок 4 борошно змішане з розпушувачем та просіяне
  • Осторожно отделите белки от желтков. Проследите, чтоб желток не попал в белок.
    Крок 5 білки яєць відокремлені від жовтків
  • Добавьте в белки соль.
    Крок 6 сіль додана до білків
  • Сначала взбейте миксером белки (венчики и чаша должны быть сухими и чистыми). Начинайте взбивать на медленной скорости миксера до появления белой пены.
    Крок 7 білки яєць збиті міксером до появи білої піни
  • Затем всыпайте небольшими порциями сахар, при этом непрерывно взбивая белки на небольшой скорости миксера. Когда сахар весь всыпали в белки, включайте среднюю скорость миксера (или чуть выше средней) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой, плотной, увеличится в 2-3 раза. На белках должны оставаться следы от венчиков.
    Крок 8 до білків доданий цукор і маса стала білою щільною
  • Далее переходите к желткам. Всыпьте оставшийся сахар и ванилин (по желанию). Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной и посветлеет.
    Крок 9 до жовтків доданий цукор і ванілін маса збита до однорідного стану
  • Затем ко взбитым желткам добавьте немного белковый массы.
    Крок 10 трохи білкової маси додано до збитих жовтків
  • Аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности, движениями снизу-вверх.
    Крок 11 суміш перемішана силіконовою лопаткою
  • Итоговую желтковую смесь добавьте к оставшейся белковой массе.
    Крок 12 отримана жовткова суміш додана до решти білків
  • Перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх.
    Крок 13 яєчна маса ретельно перемішана
  • В готовую массу всыпайте понемногу муку с разрыхлителем (в 2-3 приема).
    Крок 14 потроху всипане борошно з розпушувачем
  • Аккуратно и тщательно перемешивайте, движениями снизу-вверх, так, чтобы мука вся равномерно вмешалась. Масса должна получиться воздушной и однородной.
    Крок 15 тісто для бісквіта ретельно перемішано до однорідного стану
  • Влейте тесто для бисквита в форму.
    Крок 16 тісто для бісквіта перелито у форму для запікання
  • Отправьте бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут во время выпечки духовку не открывайте, так как от перепада температуры ваш бисквит может осесть. Время выпечки может отличаться, поскольку духовки у всех нас разные (у меня газовая), поэтому готовность бисквита проверяйте шпажкой - если она сухая и чистая, то бисквит готов.
    Крок 17 шпажкою перевіряється готовність бісквіта
  • Бисквит переложите на решетку (или в любое другое место), дайте ему немного остыть.
    Крок 18 готовий бісквіт переклали на решітку щоб він охолонув
  • Затем пройдитесь ножом по краям формы и извлеките ее.
    Крок 19 ножем пройшлися по краях форми щоб її витягти
  • И снова переложите бисквит на решетку, пусть полностью остынет.
    Крок 20 бісквіт знову переклали на решітку щоб він охолонув повністю
  • Дайте бисквиту “отлежаться” несколько часов.
    Крок 21 бісквіт відлежується кілька годин
  • Нежный и пышный бисквит готов! Украсьте его, как ваша душа пожелает и подавайте к столу.
    Пишний бісквіт в духовці рецепт класичний українською
  • Попробуйте приготовить классический бисквит по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?

От авторов

И не забудьте, вы нашли этот рецепт бисквита для торта в духовке простой на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ?❤️
Похожие запросы бисквит классический рецепт 3 яйца, бисквит рецепт классический, классический бисквит рецепт, рецепт бисквит классический, рецепт бисквита для торта в духовке простой, рецепт пышного бисквита в духовке
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close