Этот рецепт глинтвейна прекрасно подойдёт для холодных вечеров, когда хочется тепла и уюта. Классический вариант готовится из красного вина с добавлением ароматных специй и цитруса 🍊 Глинтвейн в домашних условиях прост в приготовлении, но важно соблюдать температурный режим — вино не должно закипеть. Естественно, саму рецептуру можно варьировать, добавляя любимые пряности или немного мёда вместо сахара.
Ингредиенты
- 500 мл красного вина
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 1 г молотого имбиря
- 1 г мускатного ореха
- 1 г аниса
- 1.5 ч.л. сахара
- 1 апельсин
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления глинтвейна по рецепту классическому.
- Апельсин вымойте и нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте корицу, гвоздику, анис, имбирь, мускатный орех и дольки апельсина. Поставьте на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения и проварите 2–3 минуты, чтобы пряности раскрыли аромат.
- Добавьте сахар, перемешайте до растворения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Процедите жидкость через сито или марлю, чтобы убрать специи и кусочки фруктов.
- Перелейте ароматный отвар обратно в кастрюлю, добавьте красное вино и нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения.
- Как только напиток станет горячим, снимите с огня и сразу разлейте по термостойким бокалам или кружкам.
От авторов
Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт алкогольного глинтвейна с апельсином на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️