Классический рецепт мисо супа — это приготовление блюда, где простота оборачивается глубиной вкуса. Его мягкий аромат, лёгкий бульон и нежные кубики тофу создают ощущение безмятежного спокойствия и умиротворения. Морские водоросли добавляют йод и пикантную морскую нотку, а мисо-паста придаёт характерный солоновато-умами вкус 😋 Такой суп можно приготовить и в домашних условиях — быстро, без лишних усилий, но с настоящим японским настроением.
Ингредиенты
- 2.2 л воды
- 600 г шелкового тофу
- 4 ст.л. водорослей вакамэ
- 4 ст.л. мисо пасты
- 120 г зеленого лука
- 40 г сухого рыбного бульона «Даши»
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления мисо супа.
- Вскипятите воду и всыпьте водоросли вакамэ. Варите около 5–6 минут.
- Убавьте огонь до минимального, время добавить мисо пасту с сухим бульоном «Даши». Хорошенько перемешайте до полного растворения.
- Зеленый лук мелко нарежьте, а тофу аккуратно порежьте кубиками по 2–3 см.
- Тофу с луком отправьте в кастрюлю, и в течение минуты прогрейте, не давая закипеть.
- Разлейте суп по пиалам и при желании посыпьте жареным кунжутом.
От авторов
Попробуйте приготовить мисо суп с тофу по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт мисосиру на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️