Рецепт рассольника с фасолью особенно хорош для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Да и в целом - отличный вариант лёгкого, но питательного супа без мяса. В нём прекрасно сочетаются насыщенный вкус овощей, нежная фасоль и пикантные солёные огурцы 🥒 Благодаря специям и чесноку блюдо получается ярким, сбалансированным и согревающим.
Ингредиенты
- 150 г фасоли
- 3 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 л воды
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. сушёной овощной смеси
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью.
- Фасоль заранее замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем промойте.
- Переложите фасоль в кастрюлю, влейте 1 л воды и варите после закипания на слабом огне около 30 минут, до полуготовности.
- Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду, чтобы компенсировать выпарившуюся жидкость.
- Морковь очистите, натрите на тёрке и добавьте к остальным овощам. Варите до полуготовности картофеля.
- Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и выложите в суп, когда картофель станет почти мягким. Варите ещё 10–15 минут.
- Добавьте куркуму, паприку, кориандр, сушёную овощную смесь, лавровый лист, измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Проварите рассольник с фасолью и огурцами ещё 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
От авторов
Попробуйте приготовить рассольник с фасолью и огурцами по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт рассольника с фасолью на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️