Простой рецепт слабосоленой семги для тех, кто не любит долго возиться на кухне. 😋 Примерно 10 минут уйдет на то, чтобы подготовить и засолить рыбу, оставшиеся 12 часов она будет просто лежать в холодильнике. Результат превзойдет все ожидания – идеальный баланс соли, невероятно вкусная рыбка! Слабосоленая семга в домашних условиях – отличный способ накормить семью полезной и, что не менее важно, свежей едой. 👨👩👧👦🐟
Ингредиенты
- 1 кг семги
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта слабосоленой семги.
- Рыбу промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. По необходимости можно срезать плавники и удалить кости.
- В отдельной емкости смешайте сахар и соль.
- Присыпьте семгу со всех сторон подготовленной смесью, а затем выложите в контейнер и закройте крышкой.
- Уберите заготовку в холодильник на 12 часов. В зависимости от толщины кусочка, рыба будет солиться меньше или больше времени.
От авторов
Попробуйте приготовить cлабосоленую семгу по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт слабосоленой семги на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
🤗 Рекомендуем почитать:
Сколько хранится соленая красная рыба?