Этот рецепт супа с фрикадельками — возможность приготовить уютное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его легко приготовить, а результат всегда радует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Митболы получаются нежными и сочными, особенно если фарш хорошо вымешать с луком и яйцом 🥚 Такой суп с фрикадельками как в ресторане можно подать и на обед, и на лёгкий ужин — он не перегружает, но отлично насыщает.
Ингредиенты
- 250 г свино-говяжьего фарша
- 1.2 л воды
- 3 картофелины
- 3 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень свежая по вкусу
- масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического супа с фрикадельками.
- Одну луковицу натрите на тёрке и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера.
- Картофель нарежьте кубиками. Оставшиеся луковицы мелко нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки.
- В кастрюле доведите до кипения воду, аккуратно опустите фрикадельки и варите 10 минут, снимая пену при необходимости.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью 5–7 минут до мягкости.
- Добавьте в суп картофель, варите 10 минут.
- Введите овощную зажарку и готовьте ещё 10 минут, пока картофель станет мягким.
- В конце добавьте соль, перец и нарезанную зелень.
От авторов
Попробуйте приготовить фрикадельковый суп по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт супа с фрикадельками на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️